关于办理执法证的问题

领导,您好,我原先是南充市嘉陵区计生局干部,参加执法资格考试后获证,有效期大概从2014年开始,但是我在嘉陵区计生局工作一年后经过遴选合格到南充市药监局稽查支队(参公执法)工作,这样我就需要办一个药监执法证件,药监局这边给我办不了,说是因为我已经有证了,我咨询嘉陵区法制办申请取消我在计生战线的执法证,他们说他们也是第一次遇到这种情况不知道怎么处理,请问我该怎么办?谢谢

 

答复意见:

您好。

我省的“行政执法证件管理系统”对执法人员资格管理采用身份证号唯一识别方式,系统里已有人员信息的,不能新办。按照《四川省行政执法证管理办法》第十八条第二款“行政执法人员因死亡、退休、辞职、辞退、工作调动等原因离开行政执法工作岗位的,由行政执法机关收回执法证”和第二十二条“有下列情形之一的,由执法人员所在的行政执法机关及其本级人民政府法制工作部门、颁证机关和省人民政府法制工作部门注销其执法证:(一)执法证被收回的”规定,如因工作调动,请在原单位将执法证信息注销后,重新在新单位申领执法证即可。

                              

                                      四川省人民政府法制办公室

                                          2015年12月31日

 

  1. myzjjfzk123 2016/09/14
    请问行政执法人员考试的题库在哪里找?