治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-04-13 作者:省政府法制办

2017年4月10日,省政府法制办召开了推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点工作联络员会议。会议传达了国务院法制办行政执法三项制度试点工作联络员会议精神。泸州市、成都市金牛区法制办介绍了行政执法三项制度试点工作的组织部署和启动情况,反映了目前遇到的一些问题,并对组织推动试点工作提出了很好的意见建议。省法制办王彬副主任出席会议并对试点工作提出具体要求。

会议指出,行政执法三项制度试点是党的十八届四中全会的重要决定。《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕14号)确定泸州市、成都市金牛区为试点地区,省政府对此高度重视,王宁常务副省长亲自批示:“请抓紧组织并主动商二市政府完善试点工作方案,按程序报审后实施”。省法制办陈泽广主任多次主持会议,研究部署各项工作。

会议强调,两个试点地区要站在讲政治高度,站在全省严格规范行政执法的高度,充分认识试点工作的重大意义,紧密联系实际,积极稳妥抓好试点工作。一要加强领导,必须站在全局高度,协调各相关部门抓紧抓好。二要精心谋划,认真贯彻落实按照国务院法制办会议精神,把握好试点工作的方向和目标,抓紧研究制定试点工作实施方案,建立工作台账,起好步。三要加大支持,在人员配备、专项经费、信息平台建设等方面,做好服务保障。四要总结经验,发挥好试点作用,探索总结推行三项制度的各项标准、规则、机制和制度,为规范执法提供可复制可推广易操作的经验,以优异成绩迎接国务院法制办的督察、评估。


四川物联咨询服务网